• Selayang Pandang

    Selamat datang
    di
    www.pa-slemankab.go.id
    Website ini adalah website resmi
    milik Kantor Pengadilan Agama Sleman,
    Selanjutnya sebagai wujud keterbukaan
    informasi di Pengadilan, Kami persembahkan
    informasi yang anda butuhkan,
    Dan semoga bermanfaat bagi masyarakat luas, Amin.

  • Perpustakaan Online


    Perpustakaan Online Adalah Suatu Terobosan Pengelolaan Perpustakaan Yang Dilakukan Oleh Pengadilan Agama Sleman, Sehingga Mempermudah Dalam Pencarian Suatu Buku. Klik Disini Untuk Melihatnya.
  • Info Perkara Online

    Selamat datang di menu Info Perkara,
    Menu ini adalah tempat berkumpulnya data perkara di Pengadilan Agama Sleman,
    Berbagai data perkara ada dalam menu ini,
    Bagi anda yang berperkara di Pengadilan Agama Sleman,
    Silakan manfaatkan menu ini, semoga bermanfaat.
    tunggu apa lagi segera kunjungi..>>> Klik disini

Saturday, May 19, 2012
Text Size
   

Dukungan Bahasa

EnglishArabicFrenchGermanJapaneseIndonesian

Hikmah Hari Ini

Dari Ibnu Umar Radhiallahu 'anhuma beliau berkata: “Rosululloh shalallahu ‘alaihi wa sallam pernah memegang kedua pundakku seraya bersabda, “Jadilah engkau di dunia seperti orang asing atau musafir”. Ibnu Umar berkata: “Jika engkau berada di sore hari jangan menunggu datangnya pagi dan jika engkau berada pada waktu pagi hari jangan menunggu datangnya sore. Pergunakanlah masa sehatmu sebelum sakit dan masa hidupmu sebelum mati”
(HR. Bukhori)

Penilaian Pelayanan

Bagaimana Menurut Anda Tentang Penyampaian Salinan Putusan & Akta Cerai di PA Sleman?
 

Tautan












Direktorat Jenderal Peradilan Agama, anda dapat mengunjunginya di www.badilag.net namun demikian kami harap anda dapat berkunjung ke website kami dilain waktu, karena kami menyediakan informasi yang anda butuhkan.

Posbakum di Atas Kertas dan di Lapangan PDF Cetak E-mail
Share

Melihat Posbakum di Atas Kertas dan di Lapangan

Jakarta l Badilag.net
Prediksi Hariri YS tidak meleset. Di penghujung Februari 2011, mantan Kepala Biro Perencanaan Mahkamah Agung RI yang kini jadi hakim tinggi Tipikor itu pernah mengungkapkan optimismenya.

“Dalam rentang waktu 10 bulan, mulai Maret hingga Desember 2011, peradilan agama diberi target 11.553 layanan dengan total biaya Rp 4.182.500.000. Saya yakin peradilan agama mampu mencapai target itu,” kata Hariri, waktu itu, dalam rapat koordinasi dengan 46 Panitera/Sekretaris PA di Jakarta.

Mari kita tengok data. Hingga akhir September 2011 saja, dengan 46 posbakum, jumlah orang yang terlayani mencapai 23.300. Dengan demikian, target itu sudah jauh terlampaui.

10 Besar Layanan Posbakum

Sekarang mari kita lihat perkembangan di lapangan. PA Surabaya merupakan satu di antara beberapa PA yang layanan Posbakumnya sangat diminati masyarakat pencari keadilan. Ada dua institusi yang menggawangi Posbakum di PA Surabaya, yakni Peradi dan LBH IAIN Sunan Ampel.

Di PA Kelas IA ini, hingga September 2011, sebanyak 2327 orang yang memakai jasa Posbakum. Secara garis besar, layanan yang diberikan adalah konsultasi dan konsultasi beserta pembuatan surat gugatan/permohonan.

Jika dikalkulasi, selama 7 bulan dari Maret hingga September 2011, ratarata tiap bulan Posbakum di PA Surabaya melayani 332 orang.

Dengan begitu banyaknya masyarakat yang menggunakan layanan cumacuma ini, tidak mengherankan, Posbakum di PA Surabaya nyaris selalu dijubeli orang.

Ketika berkunjung ke sana beberapa waktu lalu, Badilag.net melihat sendiri ruangan Posbakum yang tak seberapa besar itu disesaki masyarakat yang hendak berkonsultasi maupun membuat surat gugatan/permohonan.

Saking membludaknya orang yang minta dibantu, mereka harus rela mengantri. “Ya, beginilah suasana seharihari di sini,” ujar seorang petugas Posbakum. (Sumber badilag.net)
Pemutakhiran Terakhir ( Tuesday, 20 December 2011 )
 
< Sebelumnya   Berikutnya >
Saat ini ada 13 tamu online

Hubungi kami

Pengadilan Agama Sleman

Jalan. Parasamya, Beran, Tridadi, Sleman, Yogyakarta, Indonesia.
(Komplek Pemda Sleman)
Telpon. 0274-868201, Fax. 0274-864287
Email: Alamat e-mail ini dilindungi dari spambot, anda harus memampukan JavaScript untuk melihatnya

Gabung Bersama Kami


 http://pa-slemankab.go.id/indo/images/banners/twitterlogo.png      http://pa-slemankab.go.id/indo/images/banners/facebook_logo.png


Pengunjung

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHari ini149
mod_vvisit_counterKemarin151
mod_vvisit_counterMinggu ini924
mod_vvisit_counterBulan ini3190
mod_vvisit_counterSemua78562